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Dieta para “Gordura no Fígado” e “Ferritina Alta”

Dieta para “Gordura no Fígado” e “Ferritina Alta” –  Organizei princípios nutrológicos para redução da ferritina quando saturação de transferrina normal (ou que se chama de hiperferritinemia metabólica) associada à esteatose hepática:

  • dieta com no máximo 7% de valor calórico proveniente de gordura saturada;
  • baixa quantidade de frutose;
  • carboidratos com baixo índice glicêmico;
  • nível controlado de sódio (1500 mg);
  • pelo menos 30 gramas de fibras ao dia;
  • níveis adequados de PUFA, em especial ômega-3;
  • controle na quantidade de ferro ingerida;
  • indicação de quantidade de proteínas em 1 grama por kg de peso ao dia;
  • suplementação de vitaminas E e D caso presença de esteatose hepática ou níveis baixos da última;
  • oferta de antioxidantes caso necessário;
  • uso de metformina quando resistência insulínica, pré-diabetes ou diabetes;
  • restrição ao consumo de bebidas alcóolicas (máximo de 1 dose ao dia);
  • indicação de exercícios aeróbicos e resistidos.
Abraços,
Leandro

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1 Comentário

  1. nelson francisco esposito junior

    Dr.Leandro, boa noite.
    Em recente exame de ferritina o resultado foi de 1637 ng/ml. Tive a oportunidade de ler em 29.06.2013-Ferritina Alta: para entender de vez e fiquei extremamante preocupado. O que fazer? Ainda tem jeito de reversão?

    Grato,
    Nelson

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