Orientações Nutrológicas para o Excesso de Ferro

Orientações nutrológicas para o excesso de ferro

Publicado em 30 de agosto de 2016 às 9:07pm

Olá! Tudo bem?

Hoje deixo um post com orientações para as pessoas com excesso de ferro. O que comer? O que cortar? Quais os “macetes”?

Espero poder ajudá-los.

Grande abraço,

Leandro Minozzo

 

Orientações nutrológicas para o excesso de ferro:

  • Reduzir ao máximo consumo de carne vermelha;
  • Não usar panela de ferro;
  • Não usar suplemento de vitaminas e minerais;
  • Não misturar feijão com carne vermelha;
  • Não misturar carne vermelha com alimentos ricos em vitamina C (ex.: cítricos, kiwi, morangos) ou suplementos (ex.: Redoxon, Cebion);
  • Quando ingerir carne vermelha, consumir também porção pequena de queijo branco;
  • Após consumir alimentos vegetais ricos em ferro (ver a tabela), tomar chá verde ou café preto;
  • Sugiro não eliminar feijão muito menos verduras porque são alimentos ricos em fibras e em outros nutrientes.

 

diet iron

 

Confira a lista de alimentos ricos em ferro:

  • Carne vermelha
  • Vegetais verde-escuros
  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha)
  • Tofu (queijo de soja)
  • Castanha de caju
  • Chocolate 70% cacau
  • Sementes de gergelim e abóbora
  • Melaço da cana
  • Açúcar mascavo
  • Uva passa e damasco secos
  • Castanhas
  • Frutos do mar

 

Artigo sobre excesso de ferro e ferritina elevada:

http://www.leandrominozzo.com.br/f-e-r-r-i-t-i-n-a-para-entender-de-vez/

 

 

Novo Hamburgo- RS | Rua Nações Unidas, 2475 sala 203 - Bairro Rio Branco – Tel. (51) 3035 1240 ou (51) 9818 2595 | leandrominozzo@gmail.com

2015 - Todos os direitos Reservados