Alimentos Permitidos
- Leite desnatado ou iogurte desnatado
- Queijos brancos
- Carne: gado, peixe (menos sardinha) ou frango (sem pele) uma vez por dia
- Hortaliças: acelga, aipo, berinjela, radicci, abóbora, abobrinha, cebola, beterraba ou cenoura 2 vezes ao dia
- Frutas: laranja, bergamota, maçã, pêssego, melão, morango, pêra,
- Arroz cozido c/pouca gordura
Alimentos Proibidos
- Salsicha
- Gelatina
- Carne de aves (galeto, peru)
- Carne de porco, vitela, bacon e presunto
- Conserva de carne e peixe
- Moluscos e crustáceos
- Miúdos em geral (fígado, coração, rins, moela)
- Sardinha, anchova
- Lentilha
- Figo fresco
- Extrato de tomate
- Cacau e chocolate
- Leguminosas: feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilha, aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre
- Cereais Integrais: todos, a exemplo do arroz integral, trigo em grão, centeio e aveia
- Oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará e de caju
Usar moderadamente o sal e ingerir os alimentos com líquidos em abundância, moderando o consumo de álcool.