Orientações nutricionais sobre o ácido urico - Leandro Minozzo

Orientações nutricionais sobre o ácido urico

Publicado em 9 de setembro de 2011 às 12:52pm

Alimentos Permitidos

  • Leite desnatado ou iogurte desnatado
  • Queijos brancos
  • Carne: gado, peixe (menos sardinha) ou frango (sem pele) uma vez por dia
  • Hortaliças: acelga, aipo, berinjela, radicci, abóbora, abobrinha, cebola, beterraba ou cenoura 2 vezes ao dia
  • Frutas: laranja, bergamota, maçã, pêssego, melão, morango, pêra,
  • Arroz cozido c/pouca gordura

Alimentos Proibidos

  •  Salsicha
  • Gelatina
  • Carne de aves (galeto, peru)
  • Carne de porco, vitela, bacon e presunto
  • Conserva de carne e peixe
  • Moluscos e crustáceos
  • Miúdos em geral (fígado, coração, rins, moela)
  • Sardinha, anchova
  • Lentilha
  • Figo fresco
  • Extrato de tomate
  • Cacau e chocolate
  • Leguminosas: feijão, soja, grão de bico, lentilha, ervilha, aspargo, cogumelo, couve-flor, espinafre
  • Cereais Integrais: todos, a exemplo do arroz integral, trigo em grão, centeio e aveia
  • Oleaginosas: coco, nozes, amendoim, castanha do Pará e de caju

Usar moderadamente o sal e ingerir os alimentos com líquidos em abundância, moderando o consumo de álcool.

Novo Hamburgo- RS | Rua Nações Unidas, 2475 sala 203 - Bairro Rio Branco – Tel. (51) 3035 1240 ou (51) 9818 2595 | leandrominozzo@gmail.com

2015 - Todos os direitos Reservados